Fórum não-oficial sobre o primeiro TCG brasileiro de super-heróis, desenvolvido pela Copag: Battle Scenes!


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Fase de Contagem Regressiva

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 Fase de Contagem Regressiva em Seg Abr 29, 2013 9:59 pm

jorgekaru


Novato
Novato
Nesta fase, no livro de regras diz que se não houverem personagens de seu lado do campo você coloca uma carta do topo do seu deck nos Recursos e em seguida, mais uma para cada personagem no campo do oponente.

Mas no playmat que vem junto ao jogo, ele coloca a frase:
"Caso você não tenha nenhum personagem em cena..."

E em seguida as ações.

Aí vem a confusão, como funciona exatamente essa fase?



(Extra: Faltou um i em dúvidas)

Ver perfil do usuário

2 Re: Fase de Contagem Regressiva em Ter Abr 30, 2013 8:33 am

Shaolin

avatar
Administrador
Administrador
É a mesma coisa! Seus personagens em cena são os personagens em seu lado do campo.


_________________
It's time to play the game.


Coleção Universo Marvel: 99/100
Coleção Evolução Tática: 57/100
Exclusivas de decks: 4/8
Promos: 1/1
Ver perfil do usuário http://battlescenes.forumeiros.com

3 Re: Fase de Contagem Regressiva em Ter Abr 30, 2013 9:22 am

Barbosa

avatar
Mutante
Mutante
Na contagem regressiva você joga a seguinte quantidade de cartas em recursos:

1 carta do topo do deck para recursos.
1 carta do topo do deck para recursos para cada personagem que seu oponente controla.
1 carta do topo do deck para recursos para cada card de personagem que tiver sido derrotado pelo seu adversário e esteja em seus prêmios.

Essa fase acontece SOMENTE quando você NÃO tem NENHUM personagem em cena.

Ver perfil do usuário

4 Re: Fase de Contagem Regressiva em Ter Abr 30, 2013 12:59 pm

jorgekaru


Novato
Novato
Shaolin escreveu:É a mesma coisa! Seus personagens em cena são os personagens em seu lado do campo.

Então, isso eu sei, mas queria saber do que o Barbosa explicou.

Barbosa escreveu:Na contagem regressiva você joga a seguinte quantidade de cartas em recursos:

1 carta do topo do deck para recursos.
1 carta do topo do deck para recursos para cada personagem que seu oponente controla.
1 carta do topo do deck para recursos para cada card de personagem que tiver sido derrotado pelo seu adversário e esteja em seus prêmios.

Essa fase acontece SOMENTE quando você NÃO tem NENHUM personagem em cena.

Isso! Era isso que eu queria saber, porque houve uma confusão enquanto eu jogava com uns amigos, uns liam de um jeito, outros desse jeito.

Obrigado! ^^

Ver perfil do usuário

5 Re: Fase de Contagem Regressiva em Ter Abr 30, 2013 1:25 pm

Barbosa

avatar
Mutante
Mutante
De nada Jorgekau, sempre que precisar.

Ver perfil do usuário

6 Re: Fase de Contagem Regressiva em Qua Maio 01, 2013 11:13 pm

Brenovisky


Gavião Arqueiro
Gavião Arqueiro
lembrando que ela pode ocorrer por efeito de carta que demande o acontecimento da fase XD

Ver perfil do usuário

7 Re: Fase de Contagem Regressiva em Qua Maio 01, 2013 11:46 pm

jorgekaru


Novato
Novato
Brenovisky escreveu:lembrando que ela pode ocorrer por efeito de carta que demande o acontecimento da fase XD

Tipo aquela carta que faz você descartar uma carta a mais na Contagem Regressiva.

Ver perfil do usuário

8 Re: Fase de Contagem Regressiva em Qui Maio 02, 2013 12:56 pm

Brenovisky


Gavião Arqueiro
Gavião Arqueiro
Exatamente ela, Onda de Pânico; ou então a ação que faz ocorrer contagem regressiva pro seu oponente (esuqeci o nome)

Vale a mena lembrar que a Onda, descarta uma carta A MAIS, portanto, se já houver contagem regressiva, ela fará um "drop" A MAIS. XD

Ver perfil do usuário

9 Re: Fase de Contagem Regressiva em Sex Jun 21, 2013 9:41 pm

rmac


Novato
Novato
Compartilho de uma dúvida sobre a contagem regressiva...
Supondo que no primeiro turno meu adversário baixe 1 rei do crime e 3 capangas do rei. Quando for o meu primeiro turno eu já vou "perder" 5 cartas do deck ? 1 do turno e mais 4 pelos personagens que ele controla ?

Ver perfil do usuário

10 Re: Fase de Contagem Regressiva em Sex Jun 21, 2013 10:46 pm

Pietro

avatar
Viúva Negra
Viúva Negra
Perfeito.

Ver perfil do usuário

11 Re: Fase de Contagem Regressiva em Sex Jul 05, 2013 11:31 am

Fenhir


Oficial
Oficial
Gente, essa é exatamente a minha dúvida:

rmac escreveu:Supondo que no primeiro turno meu adversário baixe 1 rei do crime e 3 capangas do rei. Quando for o meu primeiro turno eu já vou "perder" 5 cartas do deck ? 1 do turno e mais 4 pelos personagens que ele controla ?

Quer dizer então que o primeiro jogador já começa colocando uma carta do topo de deck pros recursos, já que não possui personagens, e o segundo já começa colocando 5????

Não sei, mas essa regra é meio estranha pra mim. Na minha opinião essa regra não deveria valer para a primeira rodada (primeiro e segundo turno), valendo apenas a partir do segundo turno do jogador que começou.

Outra coisa é que já li sobre pessoas reclamando do oponente usando essa regra ao seu favor para gerar mais recursos na mesa. Esse problema seria facilmente resolvido se essas cartas retiradas do deck fossem removidas de jogo ao invés de irem para o descarte.

Ver perfil do usuário

12 Re: Fase de Contagem Regressiva em Sex Jul 05, 2013 3:00 pm

Pietro

avatar
Viúva Negra
Viúva Negra
Fenhir, por mais que "nao seja justo", é assim, sim, hehe.

O primeiro jogador baixa os personagens dele (se ele quiser), dai o segundo jogador, em sua fase de contagem regressiva, ja vai ter que colocar mais cartas do seu deck nos recursos pelos personagens do primeiro jogador baixados.

E essa estrategia de esperar um pouco mais antes de baixar seus personagens pra gerar mais recursos pra si mesmo é uma estrategia valida. Acontece que pode ser uma faca de dois gumes, ja que entre as cartas descartadas do deck pros recursos, pode ir uma carta de personagem, suporte ou cenario que é essencial pra sua estrategia de campo.

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum